PREPARACION
- Derretir el chocolate a baño maría a aproximadamente 45ºC sin que hierva el agua.
- Enfriar a temperatura ambiente hasta que no queme los labios al probarlo.
- Cuidar que no entre el vapor de agua al recipiente con chocolate.
- Rellenar los moldes.
- Llevar los moldes a la heladera y dejarlos por aproximadamente 15 minutos.
- Desmoldar con cuidado.
- Colocar sobre la hornalla o baño maría una placa metálica. Tomar ambas mitades del huevo y apoyarlas suavemente sobre la placa, los bordes deben fundirse suavemente.
- En este momento agregar confites o sorpresas si se desea.
- Enfrentar ambas caras del huevo para unir y dejar que enfríe sin llevar a la heladera.
- Otro método que se puede utilizar para unir las dos mitades es usando glace real.
GLACE REAL
- Batir una clara de huevo con una taza de azúcar impalpable (200 gr) a punto de nieve.
- Si hay mucha humedad agregar un poco de crémor tártaro o ácido acético.
RENDIMIENTO
Por cada 150 gr de chocolate se obtienen:
Por cada 150 gr de chocolate se obtienen:
- 12 tapas de huevo Nº5
- 8 tapas de huevo Nº7
- 4 tapas de huevoNº9
¡FELICES PASCUAS!!!