jueves, 10 de febrero de 2011

BROWNIES CORAZON



Que maravilla poder finalmente unir una fecha tan romántica como San Valentín con las recetas de postres. Por eso, hoy veremos el paso a paso para preparar estos brownies con forma de corazón y disfrutar de estos maravillosos chocolates para regalar en San Valentín.

INGREDIENTES
250 gramos de manteca sin sal
2 ½ taza de azúcar moreno
170 gramos de chocolate amargo, en pedacitos
4 huevos2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
Azúcar impalpable, azúcar granulado o cacao en polvo, para cubrir los brownies

PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC. Enmanteca una asadera y cubre su fondo con papel manteca.
En un recipiente para microondas, combina la manteca, el azúcar moreno y el chocolate. Coloca en el microondas, en potencia máxima, durante 1 minuto, luego revuelve. Si el chocolate no se ha fundido, continúa colocándolo en el microondas a intervalos de 10 segundos, hasta que quede completamente fundido.
Coloca los huevos y la vainilla en el chocolate fundido y revuelve con una cuchara de madera. Agrega la harina y la sal, sigue batiendo. Cuando quede bien integrado, coloca la masa dentro de la asadera y hornea hasta que al pinchar el centro con un cuchillo éste salga limpio (35 a 40 minutos). Deja que enfríe.
Pasa un cuchillo por los bordes y retira los brownies desde la hoja de papel manteca, dejándolos boca abajo en la mesada de la cocina. Retira el papel manteca y recorta la masa con un cortador en forma de corazón. Tamiza el cacao en polvo por arriba de los corazones y colócalos en una fuente.
Toma la masa que sobró al cortar y forma bolitas con ella, luego ruédalas por la cobertura que prefieras y sírvelas junto con los corazones de brownies.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...