lunes, 7 de febrero de 2011

RECETA DE BUDIN

INGREDIENTES                               
200 grs de Azúcar
3 Huevos   
1/2 cda de Ralladura  de Limón y Naranja
250 grs Harina Leudante
1/2  cda de Esencia de Vainilla                  
150 grs de Margarina                                  
100 cc de Crema de Leche                          
2 cdas Coñac                                                
100 grs de Fruta Abrillantada                    
100 grs de Nueces                                       
100  grs de Almendras                                
100  grs de Pasas  de Uva                            
Moldes                                                         
Cerezas en Almíbar                                     

PREPARACION
Trabajar la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar los huevos enteros de a uno por vez, perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Añadir la harina cernida intercalando con la crema y el coñac.
Incorporar la fruta  mezclada previamente con una cucharada de harina y mezclar suavemente.
Verter en un molde de budín inglés previamente enmantecado y espolvoreado con harina.
Llevar a horno convencional y cocinar 25-30 minutos a horno moderado. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Tamizar el azúcar impalpable y mezclar con la clara apenas batida hasta formar un glaseado suave.
Agregar el jugo de limón para aclarar y bañar el budín tibio dejando caer en forma irregular.
Cuando seque un poco decorar con las cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...