lunes, 7 de febrero de 2011

RECETA DE PAN DULCE



INGREDIENTES

Fermento Previo
Levadura fresca 85 gr, leche 100 cc, azúcar 1 cda, harina 100 gr.

Amasijo
Harina 1 Kg, sal 17 gr; azúcar 220gr, 4 huevos, ralladura de limón, esencias, extracto de malta 1 cdita, margarina 200 gr, leche o agua (cantidad necesaria).

Frutas
Almendras 100 gr, Nueces 100gr, Fruta abrillantada 100 gr, Pasas sin semilla 100 gr.

PREPARACION
Para realizar el fermento previo, incorporar en un bol la levadura desgranada, la leche tibia, el azúcar y los 100 g de harina. Mezclar, cubrir con papel adherente y dejar espumar de 10 a 15 minutos a temperatura ambiente.

Para el amasijo, colocar en un bol la harina 0000 junto con la sal y el azúcar. Realizar un hueco en el centro y colocar los huevos. Perfumar con la ralladura de limón, la esencia de pan dulce, la esencia de vainilla y el extracto de malta. Mezclar los ingredientes del centro.

Agregar el fermento y la manteca a punto pomada, mezclar para unir.

Agregar leche tibia y continuar amasando hasta lograr una masa homogénea. Realizar un bollo y dejar descansar a temperatura ambiente y cubierto con un lienzo.

Al duplicar su volumen. Colocar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y desgasificar.

Colocar las frutas secas junto con las frutas maceradas escurridas e integrar en la masa. Cortar la masa en varios trozos y volver a unir para evitar romper el gluten.

Pintar con huevo la superficie y realizar un corte en forma de cruz.

Cocinar en horno a 160° C durante 2 horas (cuanto mayor sea el tamaño de pan, menor deberá ser la temperatura de cocción y mayor su tiempo dentro del horno).

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