sábado, 6 de agosto de 2011

Cómo preparar una mesa dulce

"La mesa dulce es una parte importante de toda fiesta o evento, ya sea casamiento, bautismo, 15 años o un aniversario. Chocolate Pan y Mate te da algunos consejos sobre cómo prepararla."

En muchas ocasiones las mesas dulces suelen prepararlas los familiares y amigos, esto además de ayudar a abaratar un poco los costos del acontecimiento, también nos da la seguridad de la calidad de los ingredientes usados y que cada uno realizará su especialidad, asegurándonos un gran aplauso.
Lo ideal es averiguar con anticipación cuales serán las reposterías que preparará cada uno para poder contar con una gran variedad de colores, sabores y texturas. 

No existe ningún protocolo con respecto a como debe ser una mesa dulce, ni cuáles deben ser las reposterías presentes. La formación de cada mesa se deberá principalmente al gusto de cada uno, aunque hay que tener en cuentas algunas pautas para que sea un verdadero éxito.

Lo primero a tener en cuenta es que la comida entra por la vista, por lo que la presentación de cada repostería es importante. Así, en la mesa debe abundar la variedad de colores para llamar la atención de todos los comensales.

Para calcular la cantidad a preparar, se puede tomar como referencia que una tarta dulce rinde para 8 personas y que 1 kilo de torta alcanza para 10 personas. En la mesa además puede haber pequeños bocaditos como bombas de chocolate, merenguitos, o alfajores de maicena, y si hay pequeños entre los invitados también podemos armar divertidas fuentes con caramelos, chupetines, rocklets, bombones de fruta, etc.

Esta lista que te vamos a dar a continuación es para que tengas una referencia de lo que puedes hacer. Puedes agregar y quitar postres de acuerdo a tu gusto  y a los de tus invitados.

- Torta, Tartas de frutilla, durazno, coco, etc.
- Lemon Pie
- Alfajorcitos de maicena
- Bombas de chocolate
- Golosinas en general
- Isla flotante, flan y budín de pan
- Roggel (torta hojaldrada con dulce de leche)
- Helado y mousses de diversos gustos
- Panqueques
- Tiramisú
- Chesse cake

También puedes colocar en la misma mesa algunas compoteras con dulce de leche o crema y diferentes salsas (chocolates, caramelos, frutilla, etc.) para añadir a los postres a gusto de cada uno de los invitados.

Las mesas dulces cada vez son más utilizadas en cientos de celebraciones y fiestas, ya sean formales e informales. Sin dudas son una muy buena opción para los cumpleaños o casamientos, pero también para fiestas sencillas, ya sean fiestas de té o cumpleaños informales de cualquier persona. No es necesario que se contrate a profesionales para que realicen todos los postres, tu misma puedes hacerlos, con ayuda de algún familiar o amigo, siguiendo nuestros pequeños consejos.

Mucha suerte !!!

http://cientosdeideasparatufiesta.blogspot.com/

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