martes, 13 de septiembre de 2011

Frutillas bañadas en Chocolate!!!

¡Ligera y adictiva! La frutilla es la fruta que mejor se presta a este tratamiento, pero también queda delicioso si lo preparas con triángulos de piña, “lunas” de naranja, nueces, galletas, etc.... Puedes variar el tipo de chocolate utilizado, o incluso utilizar dos tipos a la vez, para un efecto marmolizado.

Necesitas para unas 24 frutillas (todas firmes y rojas, por supuesto):
250g de chocolate
15g de mantequilla

Lava las frutillas y déjalas secar. Es importante que estén muy secas para que adhiera bien la cobertura.

Calienta el chocolate (a baño María) en una cacerola gruesa, revolviendo hasta que esté derretido. Sujetando las frutillas secas por sus hojas o con un palito de brochette, sumérjelas para que el chocolate cubra dos tercios de la frutilla.

Coloca las frutillas en una bandeja forrada con papel de cera, y guarda la bandeja (sin cubrir) en la nevera durante por lo menos una hora.

Nota: aunque son deliciosas tal cual, si quieres un poco más de textura, puedes esparcir encima un poco de coco rallado o avellanas molidas antes de que el chocolate se seque.

Con esta simple idea quedarás como una reina en cualquier celebración, ya sea una fiesta de cumpleaños o incluso una boda!!!

Muchas felicidades!!!

CHOCOLATE PAN Y MATE | Cotillón

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